New Window
Пенополиуретановая изоляция, технология  
Напыление жесткого пенополиуретана – технология утепления 21 века!
Вероятно, многим из Вас знакомы сэндвич-панели, используемые при строительстве зданий различного назначения, которые помимо конструктивного назначения также обеспечивают тепло- и звукоизоляцию помещения за счет использования в них различных теплоизоляционных материалов, в частности, пенополиуретана (ППУ). Однако сэндвич-панели при всех их достоинствах могут применяться на стадии строительства «с нуля» и в основном используются при возведении промышленных, складских сооружений, ангаров, иногда – крупных торговых центров. Что же делать, когда здание уже построено? Обычно в таких случаях используют плитные утеплители, которые необходимо специально крепить на утепляемых поверхностях, обеспечивать их надежную ветрозащиту и пароизоляцию, что зачастую в наших условиях реализуется некачественно (стыки) или не реализуется вовсе. Это в свою очередь приводит сначала к снижению теплоэффективности здания за короткий срок, а впоследствии – к необходимости демонтажа старой изоляции и повторному утеплению.

Очевидно, что производить утепление снова такими же неэффективными материалами не просто невыгодно экономически, но и опасно для несущей конструкции, поскольку конденсат, который обычно появляется под неправильно установленной изоляцией, способствует более быстрому разрушению конструкции, чем если бы изоляции не было вообще!

Как известно, на сегодняшний день ППУ является наиболее эффективным теплоизоляционным материалом в мире в первую очередь за счет самого низкого коэффициента теплопроводности из всех известных утеплителей (0,026-0,028 Вт/м•°С), а также целого ряда других свойств, о которых будет сказано ниже. К сожалению, в силу своих химических свойств из ППУ очень сложно получать плиты, из готовых материалов на его основе могут использоваться лишь сэндвич-панели, которые имеют достаточно ограниченную сферу применения. Поэтому была разработана специальная технология по нанесению ППУ на месте проведения работ, не имеющая аналогов в мире, поскольку все остальные утеплители могут производиться исключительно в заводских условиях.

Напыление ППУ – наиболее перспективный метод создания тепло- и гидроизоляционных покрытий. Способность пенополиуретана покрывать поверхность сложной формы с хорошей адгезией гарантирует архитекторам возможность проектировать и осуществлять теплоизоляцию различных элементов зданий, имеющих сложные формы: выступы, арки, колонны и т.д.

Напыление полиуретаном - передовая и прогрессивная технология теплоизоляции при строительстве новых и при ремонте и реконструкции старых построек. Итоговая пена для напыления представляет собой жесткий полиуретановый материал с высоким содержанием закрытых ячеек - 85-95%.



Технология нанесения ППУ методом напыления заключается в следующем: два жидких химических компонента (полиол и изоцианат), поставляемые в бочках, перекачиваются в установку высокого давления, где происходит их подогрев и транспортировка по обогреваемым шлангам к пистолету-распылителю, в котором они смешиваются под высоким давлением и распыляются на утепляемую поверхность. Смешанные и разогретые компоненты мгновенно вступают в реакцию друг с другом и вспениваются на поверхности конструкции, образуя однородный слой ППУ.

Нанесенный в несколько слоев пенополиуретан обеспечивает надежную теплоизоляцию. А так как ППУ не гигроскопичен, то одновременно обеспечивается защита от атмосферных осадков.




В чем же эффективность и преимущества ППУ-материалов в данной технологии?

Преимущества ППУ:

  • самая низкая теплопроводность из всех используемых в настоящее время утеплителей ?=0,026-0,028 Вт/м•°С (ППУ толщиной 10 см по теплоэффективности соответствует 12 см пенопласта (пенополистирол), 15 см минеральной ваты, 40-80 см пенобетона, 50 см деревянного бруса, 250 см кирпичной кладки, 600 см железобетона!)
  • теплоизоляционные свойства не меняются в течение всего срока эксплуатации
  • сшитая структура обеспечивает высокую прочность и жесткость материала даже при небольшой плотности (прочность при сжатии 160-200 кПа при плотности ППУ 30-40 кг/м³)
  • содержание закрытых ячеек >90% (об.) придает дополнительное свойство гидро- и коррозионной защиты конструкции (ППУ не пропускает воду) и обеспечивает низкое и обратимое влагопоглощение (до 3%) в течение всего срока эксплуатации здания
  • за счет наличия открытых ячеек (<10%) ППУ обладает свойством паропроницаемости (материал «дышит»)
  • после застывания материал не усаживается и не изменяет своих размеров при температуре эксплуатации от -80°С до +80°С
  • после застывания – абсолютно нейтральный и экологически безопасный материал, не выделяет никаких веществ в воздух в процессе эксплуатации
  • не подвержен действию плесени, грибков, грызунов и пр. биологических факторов
  • стойкий к атмосферным осадкам, химически стоек ко многим растворителям и нефтепродуктам, разбавленным растворам солей, кислот и щелочей
  • не поддерживает горения и не распространяет пламени
  • долговечен – гарантированный срок эксплуатации без потери свойств – 30-50 лет

Технологические преимущества:

  • 100%-ная бесшовность покрытия, исключающая возникновение тепловых мостиков
  • высокая адгезия практически ко всем строительным материалам – бетону, кирпичу, металлу, дереву и т.п. – не требует применения грунтовок и праймеров
  • не требует крепежа, ветро- и парозащитных пленок, наносится непосредственно на конструкцию
  • малый вес ППУ разгружает конструкцию, а его монолитность делает здание/кровлю еще более прочными
  • технология позволяет утеплять поверхности сложной геометрической формы, с гарантированной изоляцией всех швов и стыков, а также экономить пространство внутри помещений за счет меньшей толщины ППУ
  • за счет послойного нанесения позволяет достигать любой заданной толщины теплоизоляции, что экономит материал
  • высокая скорость реакции (вспенивания) 3-5 сек позволяет осуществлять утепление больших площадей в короткий срок (до 700 м² за смену 8 ч усилиями бригады из двух человек)
  • может применяться для утепления любых поверхностей (стены, фасады, плоские кровли (включая эксплуатируемые) и мансарды, потолки и полы, фундаменты, трубо-проводы и автомобили, емкости и хранилища, заделка щелей и заполнение пустот и т.п.)

Есть такой показатель: условная экономия энергии через 50 лет. Если ППУ при эксплуатации могут достигнуть этого срока, то срок жизни минваты – максимум 15 лет. В условной экономии между этими материалами существенная разница. Цена конструкции, когда мы сравниваем ППУ и минвату, практически одна и та же. Только вес конструкции с минватой больше, стоимость монтажных работ значительно выше, разрешающая нагрузка составляет примерно 20-30 % разрешающей нагрузки ППУ.

Как у любого материала, у ППУ имеется недостаток – при воздействии прямого солнечного света (ультрафиолетового излучения) он постепенно разрушается. Однако, если ППУ закрыть обшивкой или штукатуркой, что обычно делают с теплоизоляционными материалами в конструкции или покрыть специальными, в том числе и напыляемыми, защитными покрытиями, то он будет безотказно служить многие десятки лет!