New Window
Новости  
04.01.2011
Пополнение автопарка компании.

На днях автопарк ЗАО «ТехПромИнновация» пополнился несколькими новыми грузовиками южнокорейской марки Хундай.

Грузовики на шасси HD-78 с изотермическим фургоном, оборудованы гидробортом грузоподъемностью 1,5 тн. и бортовым дизель-генератором на 30 кВт. Техместная кабина вмещает мобильную бригаду из трех человек, а грузоподъемность в 5 тн. позволяет, помимо оборудования, доставлять до 6 комплектов сырья.


Хундай

03.01.2011
На сегодняшний день энергоэффективность и энергосбережение входят в пять стратегических направлений приоритетного технологического развития, названных президентом РФ Дмитрием Медведевым на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, которая состоялась 18 июня 2010г.

Одна из важнейших стратегических задач страны, поставленная президентом — сокращение энергоемкости отечественной экономики на 40% к 2020 году. Для ее реализации необходимо создание совершенной системы управления энергоэффективностью и энергосбережением.

Именно для создании такой системы был принят и вступил в законную силу Федеральный закон РФ от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» возникла необходимость в разъяснении новых требований, предъявляемых государством к участникам рынка энергетического аудита.

В соответствии с новым законом 261-ФЗ от 23.11.2009 г «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»:

  • с 15 мая 2010 года все организации с участием государства, в т.ч. государственные и муниципальные учреждения обязаны принять программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности;
  • до 1 января 2011 года все собственники нежилых зданий, строений сооружений и иных объектов эксплуатации должны завершить работу по оснащению зданий приборами учета энергоресурсов. Также до этого срока органы государственной власти, органы местного самоуправления должны завершить работу по оснащению зданий находящихся в государственной или муниципальной собственности приборами учета энергоресурсов;
  • до 1 января 2012 года внедрение приборного учета должно быть завершено в жилом секторе;
  • с 1 января 2010 г. все бюджетные организации должны начать реализовывать программу, которая позволит за пять лет сократить потребление энергоресурсов на 15% от уровня 2009 года.

Решение столь масштабных задач в столь сжатые сроки невозможно без внедрения и применения новых материалов и технологий.

Одной из ключевых составляющих, влияющих на энергоэффективность зданий и сооружений является совершенство или несовершенство их теплоизоляции.

Качественно повысить энергоэффективность как уже построенных, так и строящихся зданий и сооружений позволяет применение пенополиуретана – самого эффективного и долговечного из существующих теплоизоляционных материалов.

Материал технологичен в применении, долговечен в эксплуатации(срок службы – 50 лет), безопасен, обладает высокими гидро- и звукоизолирующими свойствами.

Неслучайно, что в соседней Финляндии, где реализуется подобная государственная программа, практичные финны выбрали пенополиуретановую изоляцию в качестве основной для жилого и промышленного строительства.

02.01.2011
В Ступинском районе Московской области в п. Новоселки специалисты нашей компании произвели комплексную теплоизоляцию первого двухэтажного особняка. Здание деревянно-блочной конструкции общей площадью 389 кв. м. было утеплено со стороны фасада напыляемой пенополиуретановой системой S-283-W плотность 30-35 кг/м³ толщиной 60 мм.

Продолжительность работ на объекте составила один рабочий день. Это событие знаковое для ЗАО «ТехПромИнновация» не только, потому что данный коттедж является началом большой работы в п. Новоселки, это еще ознаменование прихода нашей компании на рынок частного строительства с высокоэффективными долговечными инновационными материалами 21 века.